잠토의 잠망경

[요리] 부추전 본문

요리조리

[요리] 부추전

잠수함토끼 2018. 12. 23. 17:05

준비물

  1. 달걀 3개
  2. 밀가루
  3. 부침가루
  4. 소금
  5. 홍고추
  6. 청양고추
  7. 부추
  8. 새우

순서

  1. 밀가루(4) + 부침가루(2)를 같이 넣고 섞어 준다.
  2. 간을 위하여 소금(1)을 넣는다.
  3. 물은 조금씩 넣으면서 썩으며 걸쭉할때까지 넣는다.
  4. 반죽을 올린다.
  5. 부추를 올린다.
  6. 굴, 새우를 올린다.
  7. 고명(홍고추, 청양 고추)를 올려준다.
  8. 계란물을 끼얹는다.
Comments